Descrizione
Vino tradizionale dalla forte tipicità e personalità, ottenuto esclusivamente da uve di Tocai Friulano, storico vitigno del Collio Goriziano messo a dimora in zona collinare, ventilata e in terreni di origine eocenica prevalentemente marnosi. La raccolta di queste uve è manuale, la pressatura soffice a cui segue un breve periodo di decantazione in totale assenza di anidride solforosa. L’avvio della fermentazione avviene in vasche di inox con innesto di pied de cuve a temperatura controllata. L’affinamento avviene sui lieviti per 8 mesi.
_______
descriptionTypical and traditional wine with a strong personality, made exclusively fromgrapes Tocai Friulano, Collio Gorizia old vine planted in the hilly, breezy andmostly Eocene marly land of origin. The collection of these grapes is manual, soft pressing followed by a brief period of settling in the total absence of sulfur dioxide. The start of fermentation occurs in stainless steel with graft pied de cuve a controlled temperature. It is aged on the lees for 8 months.
cost: 20 €
www.schiopetto.it
Nessun commento:
Posta un commento