venerdì 19 agosto 2011

Collio 2008, friulano DOC, azienda Schioppetto


Descrizione

Vino tradizionale dalla forte tipicità e personalità, ottenuto esclusivamente da uve di Tocai Friulano, storico vitigno del Collio Goriziano messo a dimora in zona collinare, ventilata e in terreni di origine eocenica prevalentemente marnosi. La raccolta di queste uve è manuale, la pressatura soffice a cui segue un breve periodo di decantazione in totale assenza di anidride solforosa. L’avvio della fermentazione avviene in vasche di inox con innesto di pied de cuve a temperatura controllata. L’affinamento avviene sui lieviti per 8 mesi.
_______
description

Typical and traditional wine with a strong personality, made ​​exclusively fromgrapes Tocai Friulano, Collio Gorizia old vine planted in the hilly, breezy andmostly Eocene marly land of origin. The collection of these grapes is manual, soft pressing followed by a brief period of settling in the total absence of sulfur dioxide. The start of fermentation occurs in stainless steel with graft pied de cuve a controlled temperature. It is aged on the lees for 8 months.



cost: 20 €


www.schiopetto.it

Nessun commento:

Posta un commento